您現在的位置:網站首頁 >> 公司新聞 >> 黨建領航推動云升創新發展

黨建領航推動云升創新發展

瀏覽次數: 日期:2018-07-09 10:24

時序更替,夢想前行。時間又進入了嶄新的一年,距離到2020年與全國同步全面建成小康社會又迫近了一步。2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決戰脫貧攻堅、決勝同步小康、實施“十三五”規劃至關重要的一年。做好2018年各項工作事關全局,意義重大,至為關鍵。


黨的十九大報告指出:黨的基層組織是確保黨的路線方針政策和決策部署貫徹落實的基礎。這是新時代黨中央對加強基層組織建設的新定位、新要求。重慶云升食品飲料有限公司黨支部積極響應和落實黨和國家方針政策,嚴格按照新時代黨的建設總要求,在各級領導的關心和幫助下,在釣魚城街道黨工委和區工商部門的具體指導下,重慶云升食品飲料有限公司黨支部于2015年6月正式成立,現有黨員7人,其中流動黨員3人。

在黨旗前莊嚴宣誓

黨支部成立以來始終堅持“黨建領航、聚力發展”的理念,黨支部助推企業發展,探索出一條黨建工作與企業發展互利共贏的工作機制,呈現出“黨建強,發展強”的雙強局面。

★ 摸清情況 加強教育 ★

在成立黨支部之際,支部書記就多次深入生產一線,與公司管理干部、黨員和職工交心談心,掌握公司的基本情況和黨員、職工的想法愿望,做到了家底清、情況明。

支部7名黨員中,其中有二名先后擔任公司副總的主要職務,有四名黨員先后擔任各部門負責人和銷售片區經理。


同區工商部門黨員同志共同學習全國兩會精神

另一方面,強化學習教育。不管是業務知識,還是黨建理論,他都帶頭組織支部全體黨員學習。在“兩學一做”學習教育中,他帶頭學習,起到了很好的模范表率作用。


立足崗位作貢獻 我為黨旗添光彩

★ 理清思路 夯實基礎 ★

思路決定出路。企業如何發展,黨建工作如何推進,這都是黨支部深入思考的問題。

一是爭取保障。積極爭取公司支持,每年劃撥固定的黨建工作經費,設立黨建活動室、書記辦公室等,在經費、設施、場地等硬件上有保障。

清廉 務實 創新 誠信 高效 為民

二是培養人才。堅持“把企業高管和業務骨干培育成黨員,把黨員培育成企業高管和業務骨干”的“雙向培養”,引導精英骨干積極參與公司各項事務,推進企業發展的同時,也提高了黨員的綜合素質。

三是做好表率。作為支部書記,也是公司的副總經理,秉承“用真材實料,做良心食品”的公司使命,在生產中狠抓質量關,不放過每一個細節,每一件出廠的產品都經過細致的檢驗,絕不讓不合格產品出廠,黨員的先鋒模范作用得到了高度彰顯。

張中華 云升食品黨支部書記 副總經理

★ 深度融合 協調推進 ★

在協助公司抓生產管理、強化市場營銷的同時,也注重科學發展、環境保護,也十分重視社會公益事業,承擔企業的社會責任。

近幾年來,為地震救災、修建鄉村公路、天然氣和自來水管安裝、貧團家庭救助等捐款捐物共計200余萬元。

學習黨的十九大會議精神

公司董事長張中云在2015年被評為“最美合川人” ,2016年支部書記張中華被評為“重慶市優秀黨務工作者”,重慶云升食品飲料有限公司被評為“合川區十大愛心企業” , “云升”及“云欣”商標被評為“重慶市著名商標”,并且“云升”商標被評為“中國馳名商標”。

在注重企業發展的同時,還建立了工會組織,有效保障了員工的合法權益,為當地的農民工解決了就業問題,并且公司與員工都簽定了勞動合同,購買了五險,員工工資每年都有10%以上的增漲。定期安排員工學習培訓、對外交流。

傳達學習習近平致全國個體勞動者第五次代表大會的賀信

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

此處為可編輯區
十一运夺金遗漏数据