您現在的位置:網站首頁 >> 公司新聞 >> 艱苦創業、熱心公益的企業家——張中云

艱苦創業、熱心公益的企業家——張中云

來源:合川電視臺 瀏覽次數: 日期:2015-03-17 09:25

【導語】他是一名成功的企業家,也是公益事業的熱心者,地震時為災區捐錢捐物,平時幫助家鄉困難群眾解決生計問題,還常常為家鄉建設出錢出力,得到周邊群眾好評。他就是重慶云升食品飲料有限公司董事長——張中云。
 
【正文】重慶云升食品飲料有限公司位于釣魚城街道思居工業園,是一家專業從事飲料生產的企業,目前,企業年產能可達10萬噸,銷售額達2億元,已經成功邁入中型企業行列。
 
【正文】但是在2002年時,張中云帶領的這家企業面臨了發展的瓶頸,合伙人退股和設備更新的雙重壓力,讓他開始猶豫該繼續前進還是放棄。
 
【采訪】重慶云升食品有限公司董事長 張中云:還有一個新的生產許可證辦理要添新設備,廠房要重新裝修,這時候面臨資金的問題,面臨設備的問題,面臨技術的問題,對這個問題上,壓力非常大,但是我想既然我已經選擇了這條路,我又是學這個食品專業的,那么我一定要堅強的走下去。
 
【正文】在張中云的堅持與努力下,企業順利度過難關,并走上正軌,發展到今天,他始終堅持“用真材實料 做良心食品”的經營理念,在不斷發展的過程中,也不忘回報社會。
 
【采訪】重慶云升食品飲料有限公司董事長 張中云:我們云升公司一直秉承以質量求生存,以信譽求發展的思路,爭做國內一流食品飲料生產企業,生產實料、做良心食品的一個使命,在這個基礎上,企業發展了,作為企業來說,也不忘記作為企業應盡的一個社會責任。
 
【正文】張世意是云升食品的一名門衛,今年已經60歲,因為年齡較大一直沒有找到工作,加上有一個精神病兒子,家庭非常困難。2006年,張中云得知他的情況之后,主動請他企業上班,并為他安排了工作輕松的門衛崗。
 
【正文】記者在采訪當天并沒有見到張世意,來幫他守門的老人告訴記者,他回家看孩子了,平時只要他有事,都可以隨時離開,企業對他非常照顧。
 
【采訪】張順揚:張世意確實家庭很困難,他那個孩子老婆子死了,娃兒也生病,要看病,現在還癲癲瘋瘋的,什么都不知道,神經有點問題,他來守夜。事情比較輕一點,他現在年齡也比較大了,安排他在這里守夜,有時候還要補助他一些錢。我記得那一年那娃兒生病還是怎么,還是他掏錢,他掏錢去醫的。
 
【正文】企業在發展過程中,張中云對公益事業的關心關注從來沒有間斷過,去年,向釣魚城街道稻草援助中心和地震災區捐款捐物超過10萬元,
 
【采訪】釣魚城街道斧頭村黨支部書記 池建:最近這幾年,每年都給了我們村上一萬元錢,慰問村上貧困戶、五保戶、弱勢群體,在我們村上有公益事業和修路這些方面遇到困難的時候,都得到了張總的大力支持和幫助,作為像張總這種人,能夠企業不在轄區,都伸出了溫暖的手,不管從各方面來說,人品也好,這種積極參與也好,獻愛心也好,都感覺很不錯。
 
【正文】張中云樂于助人、熱心公益的行為得到周邊群眾的廣泛認可,近年來,云升食品飲料有限公司在他的帶領下累計捐款已將近百萬。
 
【采訪】重慶云升食品有限公司董事長 張中云:我們想作為一個企業,有良心的一個企業家,就應該知恩圖報,企業發展了,同時,社會上貧困的、需要我們支助的,我們就踴躍的站出來參與、支持。

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

此處為可編輯區
十一运夺金遗漏数据